top

 

 スポンサードリンク

豆腐と長いものカップ蒸し

豆腐と長いもを混ぜ混ぜ・・・レンジ加熱で蒸しもの風にしました。


☆作り方☆
絹ごし豆腐はフォークでなめらかにつぶす。(裏ごしすればさらに仕上がりがなめらかかも)
長いもはすりおろし、豆腐と一緒に混ぜ合わせる。卵も加えて混ぜる。
カップに流しいれてレンジで加熱する。
めんつゆとおろししょうがをあわせたものをかけ、茹でたほうれん草をのせればできあがり。

ふんわりというか、もっちりというか不思議な食感です。茶碗蒸しともまた違っていて・・・初めての一品、楽しくおいしくいただけました。


スゴイ4万回の音波振動!楽天ランキング1位【56%OFFヤミつき歯ブラシ】


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  


大根のねぎ風味サラダ

あっさり?しっかり?大人の味でどんどんいけちゃいます。


☆作り方☆
大根は細く切って塩をし、水気をしぼる。
ねぎはみじん切りにする。
ボウルにねぎを入れてオリーブオイルを入れる。ねぎと混ぜてしばらくなじませる。そこにしょうゆ、酢少々、砂糖少々を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
大根をドレッシングにあわせて混ぜればできあがり。

ねぎ、オリーブオイル、しょうゆ・・・とってもよくあいます。大根以外の野菜やお肉類でもあいそうな味です。





訳あり!バレンタイン解体珈琲福袋

ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  


もやしつくね

お安いもやしのたっぷり入ったヘルシーなつくねです。


☆作り方☆
もやしは洗ってヒゲ根をとる。木綿豆腐は水切りする。
鶏ミンチ肉、もやし、豆腐、塩コショウ、酒、おろししょうが、片栗粉をボウルに入れてもやしをパキパキ折るようにして全体がなめらかになるよう混ぜる。
丸く成形して、フライパンで両面焼き、砂糖、しょうゆ、みりん、水を混ぜたたれをいれてからめればできあがり。

つくねをしっかり焼いているのに意外ともやしの食感が残っています。今日は照り焼き味にしましたが、だいこんおろし+しょうゆやポン酢などもあいそうです。


りんご酢の梅 塩分3% お試しパック 60g


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  


ブロッコリーごまあえ

旬のブロッコリー。色もきれいでおいしいですよねー


☆作り方☆
ブロッコリーは小さめの房にわけて塩を入れた熱湯でゆでる。
砂糖、しょうゆ、少量の酢、だし汁、たっぷりのすりごまをあわせる。そこにブロッコリーを入れてあえればできあがり。

とってもシンプルなごまあえです。ブロッコリーの歯ごたえ、甘みがおいしいです~


国産牛はじめ3種類の国産のお肉をまとめて1,2kgセットにしました。送料無料!


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  


切干大根のあえもの

ヘルシーでおいしいあえものです。


☆作り方☆
切干大根は水で戻し、サッと熱湯でゆでる。水気を切り、食べやすい大きさに切る。
にんじんは千切りにして軽くレンジ加熱する。
ボウルに砂糖:しょうゆ:酢を1:3:2くらいの割合で混ぜ、砂糖が溶けたらごま油を加える。そこに水切りした千切り大根とにんじんを入れてあえる。すったごまを入れて混ぜればできあがり。

千切り大根、独特の歯ごたえがおいしいですよね。さっぱりしていて定番煮物とはまた違った味わいです。


【今だけ半額】豆乳クッキーダイエット ≪Tea time≫


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  


前のページ  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら