top

 

 スポンサードリンク

芽キャベツのガーリックソテー

芽キャベツをいただいたので、「ソテー」というのか、「蒸し煮」というのか・・・?とにかく初めてですが作ってみました。

芽キャベツのガーリックソテー
☆作り方☆
芽キャベツはきれいに洗っておく。にんじんは小さめの乱切りに。
小さめのお鍋にバターとオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて弱火にかける。ニンニクのいい香りがしてきたら野菜を入れてゆっくり炒める。お酒をふり入れ(ほんとなら白ワインでしょうが、うちにはないので)塩こしょうで調味。ふたをしてしばらく蒸し煮のようにしてできあがり。

野菜の甘みが引き出されてなかなかのおいしさです。にんじんも、お砂糖を入れたグラッセよりもこっちの方が好みかも!?

キャベツ好きの方へ…☆芽キャベツ 静岡県産

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら