top

 

 スポンサードリンク

マーボー大根

大根をたくさん食べられる、ごはんにピッタリのメニューです。

マーボー大根

☆作り方☆
大根1/4~1/3本はサイコロ大に切って軽くゆがいておく。
しめじも小さめに切り、ねぎ、しょうがはみじん切り。
ねぎ、しょうが、豚ミンチ250gを炒め、砂糖大さじ1、みそ大さじ1を加える。
しめじ、大根を入れ少し炒めてから、水180cc、スープの素大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1.5、オースターソース小さじ2を入れて少し煮込む。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしかけてできあがり。

今回は大根の他にしめじも入れてみました。うちではマーボー豆腐やマーボー茄子でも他の野菜を加えます。子供たちはマーボー味だとしめじやねぎなど、ちょっと不得意な野菜も食べられるようなのでicon22

マーボー豆腐の素 札幌グランドホテル 北京料理 黄鶴 

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら