top

 

 スポンサードリンク

かぼちゃと豚肉オイスターソース炒め

オイスターソースって、コクがあって、それだけで味に深みがでる感じ。簡単な炒め物でもおいしくしてくれます。
かぼちゃと豚肉オイスターソース炒め
☆作り方☆
かぼちゃ1/4個は一口大に切る。しめじ1パックはほぐし、玉ねぎ1/4個は薄切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
かぼちゃはラップをしてレンジに4~5分かけておく。
フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎ、しめじも加える。やわらかくなったかぼちゃも入れ、軽く塩コショウで調味。しょうゆ大さじ1.5、オイスターソース大さじ1.5を混ぜたもので味付けしてできあがり。

しょうゆ、オイスターソースの量は野菜の量や好みによって味をみながら加減します。お弁当にもピッタリの味付けです。

国内産重視のオイスターソースヒカリオイスターソース

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら