top

 

 スポンサードリンク

にんじんとキュウリのあえもの

にんじん、最近お安いです。中くらいの大きさのが4~5本入った袋が100円くらい。ビタミンたっぷりだし、いろいろ工夫して食べたいです。
にんじんとキュウリのあえもの

☆作り方☆
にんじん1本は細く切ってレンジで2分くらい加熱。やわらかくはならない程度にして、ラップのまま余熱で少し火を通す。
キュウリ1本も細く切り、塩をして絞る。
ボウルに砂糖小さじ1、酢小さじ1、しょうゆ大さじ1強、しょうがのすりおろしを入れ、よく混ぜる。最後にごま油を加えて混ぜる。
そこににんじん、キュウリを入れてあえ、できあがり。

とってもヘルシーな副菜です。和風のような中華風のような・・・さっぱりしていてたくさん食べられますよ。

にんじんフレーク/北海道産 100g

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら