top

 

 スポンサードリンク

カリフラワーと豚肉の炒め物

カリフラワー、おいしそうなものが出回っていますね。シンプルな炒め物にしていただきました。
カリフラワーと豚肉の炒め物

☆作り方☆
カリフラワーは小分けにしてさっと湯通しする。
しめじは石づきの部分を切り落としてほぐす。
豚コマ切れ肉は塩コショウ、酒で下味。
フライパンで豚肉を炒める。色が変わったら、カリフラワーとしめじを加える。酒、塩で調味してできあがり。

酒と塩のみの味付け、結構好きです。あっさり素材の味がいきるような気がして。塩は少なめに、味をみながら塩味が濃くなりすぎないように注意しています。

【宮崎野菜】これぞ農業王国の宮崎自慢の味宮崎産カリフラワー(1株)

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら