top

 

 スポンサードリンク

新玉ねぎとキュウリのゴマ油たれ

色悪いです・・・でも味はおいしいですよー

新玉ねぎとキュウリのゴマ油たれ
☆作り方☆
新玉ねぎは薄くスライスしてサッと水にさらして水気をよくしぼっておく。
キュウリは縦半分にしてから斜めにスライス。塩をして水気をしぼる。
ゴマ油たれを作る。砂糖1:しょうゆ3の割合で、砂糖が溶けるまで混ぜる。おろししょうがを入れて混ぜ、最後にゴマ油を入れて混ぜる。
新玉ねぎとキュウリを合わせ、ゴマ油たれを入れて混ぜ、ゴマを入れてできあがり。

このたれは和え物やサラダはもちろん、炒め物などにも使えてとても便利です。お酢を少し加えるとさっぱりして、これからの季節に良さそうです。



こんなの使ってみたいかも・・・
飲めるほどまろやか★金ごま油:290g



  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら