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鶏肉の塩マリネ焼き

シンプルな塩味で鶏肉のうまみがしっかり味わえます。

鶏肉の塩マリネ焼き
☆作り方☆
とりもも肉2枚は厚みが均一になるよう包丁を入れ、皮目にフォークをさして味が染みやすいようにする。
玉ねぎ1/4個をすりおろし、塩小さじ1、みりん小さじ2、酒大さじ2とあわせ、そこに鶏肉を漬けておく。
フライパンを熱し、マリネしておいた鶏肉を皮目から焼く。しっかり火が通ったら食べやすい大きさに切って、できあがり。お好みで一味唐辛子やレモンなどを添えてどうぞ。

玉ねぎのおかげでお肉も柔らかく焼けて、とても食べやすいです。今日はキャベツとマイタケをソテーしたものを合わせましたが、鶏肉がしっかりした味なので、付け合せは薄味でOKです。



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