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厚揚げのあんかけ

厚揚げをカリッと焼いて野菜あんかけをのせました。とってもヘルシーでお財布にも身体にもやさしいおかずです。

厚揚げのあんかけ
☆作り方☆
厚揚げは熱湯で茹でて油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
白菜は軸の部分から細切りに。葉の部分は大きめに切る。しめじは石づきをとってほぐす。にんじんは小さめの細切りに。
厚揚げをフライパンでカリッと香ばしく焼く。取り出して油をひき、野菜を炒める。おだしをいれ、しょうゆとオイスターソース、少量の砂糖、コショウで味付けして少し煮る。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、厚揚げにとろっとかけてできあがり。

和風っぽいおかずでもオイスターソースを入れるとコクがでておいしいです。すごい調味料ですね!あんかけにお肉やうずらなどを入れるともっとボリュームが出てメインのおかずになりそうです。


ボリュームもあっておいしそう!
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