top

 

 スポンサードリンク

牛すじカレー

牛すじ肉を使ったカレーです。とろっとろでおいしいです~

牛すじカレー
☆作り方☆
すじ肉は小さめに切って、熱湯でさっと茹でる。
カレールーの箱にある分量より少な目の水を計って鍋に入れ、すじ肉を入れて茹でる。
できればこの時点で冷まし、浮いた油を取り除く。
にんじん、玉ねぎ、しめじを切ったものと、水煮トマトの缶詰を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。火を止めてルーをいれ、煮たらできあがり。

水煮トマトと、すじ肉を茹でる水の分量をあわせて、カレールーの箱にある水の分量になるようにして作っています。うちではすじ肉を茹でる時点まで、前日にしておきます。茹でるだけなので、意外と手軽に簡単にできるのに、味に深みが出ておいしいです。



おでん・煮込みで、とろとろぉ~♪【いい肉屋】黒毛和牛★すじ肉 おでん・煮込み用【100g】


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら