top

 

 スポンサードリンク

鶏の味噌漬け焼き弁当

鶏肉は前日に漬けておいて、朝は焼くだけなので簡単です。
鶏の味噌漬け焼き弁当

☆作り方☆
鶏胸肉はそぎぎりにして、みりんと味噌各同量を混ぜて漬けておく。漬けておいたものをフライパンで両面焼く。
ご飯はうさちゃんの形にして詰め、目はのりで、耳の部分と口を梅肉でつける。ブロッコリーを茹でたものを薄焼き卵で巻いたもの、ちくわきゅうり、うずらの目玉焼き、プチトマト、キウイを入れてできあがり。

鶏肉は味がしっかり染みていて、お弁当にピッタリのおかずになりました~


お弁当持っていく人が多くなってこういう形が流行っているそうです。。。
どんなバッグにもスッポリ入る可愛いパステルカラーのスリムお弁当箱!


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら