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チキン南蛮

しっかりした味でご飯がすすみます~

チキン南蛮
☆作り方☆
玉ねぎ3/4個は細めのくし型切りにする。
鶏胸肉2枚は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒、しょうゆ少々で下味をつける。
砂糖大さじ2弱、酢・みりん・しょうゆ各40mlを煮立てて南蛮酢を作る。
鶏肉に溶き卵1個分、片栗粉大さじ4~5程度、サラダ油大さじ1弱を入れて、トロッとした衣ができるまで混ぜる。
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。火が通れば取り出し、多目の油を入れ、次に鶏肉を揚げ焼きする。鶏肉がカリッと揚がれば玉ねぎと共に南蛮酢につけて、できあがり。

タルタルソースがあればさらに濃厚、ごちそうですよね。でもこれだけでも充分おいしく、お皿に一緒に盛りつけた生野菜も南蛮酢がからんでおいしくいただけました。



宮崎県の人気の名物料理です!【宮崎 チキン南蛮】400g



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