top

 

 スポンサードリンク

ゴーヤとじゃこのきんぴら

ゴーヤをきんぴらにしていただきました。
ゴーヤとじゃこのきんぴら

☆作り方☆
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄切りにする。さっと水にさらす。
にんじんも薄切りにする。
フライパンにゴマ油をひき、ゴーヤをしっかり炒める。ちりめんじゃことにんじんを入れてさらに炒める。砂糖、みりん、しょうゆで味付けしてできあがり。

濃い目の味付けがご飯によく合います。ゴーヤの苦味がいいですよ~


体に良さそうです~
飲みやすさにビックリ!リピート率ナンバーワンダイエットや血糖値が気になる方にゴーヤ茶


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら