top

 

 スポンサードリンク

トマトジャム

旬のミニトマトを使ってジャムを作りました。

トマトジャム
☆作り方☆
ミニトマト約160gは洗ってヘタを取り、切り込みを入れてから熱湯をかけて皮をむく。
鍋にミニトマト、三温糖50g、レモン汁小さじ2を入れて火にかけて、水分が少なくなり、とろみが出るまで煮詰めてできあがり。

味は半信半疑で作ってみたのですが、思った以上のおいしさです!トーストにたっぷりつけて食べるとおいし~ヨーグルトにかけるのはもちろん、アイスクリームにかけたり、ホットケーキにつけてもおいしいでしょうね。
実は子供用のカレーに入れてみたのですが、甘みが自然でぴったり!ドレッシングなどお料理にもいろいろ使えそうです。


瓶からスプーンですくって使うとろとろした食品におすすめのスプーン。はちみつ&ジャムスプーン


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら