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サーモンのマリネ

今日はパパのBirthday!メニューはサーモンのマリネとエビフライ、ステーキ、野菜のバター蒸し煮、手作りパフェでした。
レシピは初めて作ったサーモンのマリネです。
サーモンのマリネ

☆作り方☆
生食用の鮭はできるだけ薄めに切る。
玉ねぎはスライスし、水にさらして水気を切る。飾り用のきゅうりも薄切りに。
酢大さじ2、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2~3/4をしっかり混ぜる。砂糖や塩が溶けたらオリーブオイル、こしょうを加えて混ぜる。
混ぜ合わせたマリネ液に鮭、玉ねぎを入れてあわせ、冷蔵庫で冷やしてつけこむ。数時間おいたものをきゅうりの薄切りを並べたお皿に盛りつけてできあがり。

あっさりさっぱり、この季節にぴったりの前菜ができました。サーモンは色もきれいで、食卓が映えますね!

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