top

 

 スポンサードリンク

いわしの天ぷら

フツーにいわしの天ぷらです。たっぷり大根おろしで・・・
いわしの天ぷら

☆作り方☆
いわしは頭と内臓をとって、手開きにして、中骨をはずす。きれに洗って水気をふく。
冷水に塩を溶かし、小麦粉を入れて衣を作り、いわしをくぐらせてカリッと揚げてできあがり。
大根おろしにポン酢、わさび塩などでどうぞ。

手開きなどちょっと手間ですが、やっぱりうちで作ると衣も薄めで、アツアツ揚げたてがいただけて、おいしいです~カルシウムも満点ですね。

なんだか良さそう・・・
ちょっとした揚げ物に便利!収納場所をとらない親切設計です。揚げ鍋 オイルポット(温度計付)...


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら