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豚ミンチ肉とキャベツの重ね蒸し

材料を用意すれば火にかけるだけなので簡単!キャベツがたっぷりいただけますよ~

豚ミンチ肉とキャベツの重ね蒸し
☆作り方☆
キャベツはザクザクと適当なお好みの大きさに切る。
豚ミンチ肉に酒、塩コショウ、おろししょうが、玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜる。
厚手の鍋にキャベツの1/3量をひき、豚ミンチ肉の1/2量を広げて入れる。その上にキャベツの1/3量を入れ、残りの豚ミンチ肉を入れる。最後に残りのキャベツを入れて酒、少量の水、鶏がらスープの素、塩少々を入れて火にかける。キャベツから水分が出てくるので、はじめの水は少なめで煮込む。キャベツが柔らかく煮えたらできあがり。

お肉とキャベツからいい味が出ていて、スープまでおいしいです~最後に荒びきコショウや薬味でピリッと辛味をプラスするのもいいもしれませんね。


こういうので取り分けると良さそうですね。
使うほど味わいがでる、木のおたま岩手 木杓子(大)


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