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鶏の甘辛&目玉焼き弁当

パパのお弁当です。やっぱり地味です・・・もうすぐ幼稚園の2学期がはじまります!ちょっとカラフルな食材をそろえたりしなくちゃね。。。

鶏の甘辛&目玉焼き弁当
☆作り方☆
鶏胸肉はそぎ切りにして、酒、塩で下味をつける。
小麦粉をまぶして揚げ焼きに。砂糖、しょうゆ、少しお酢を混ぜたたれにからませる。
フライパンの油を捨てて、卵を割りいれる。塩コショウして、目玉焼きを半分に折りたたむ。裏返して火を通す。
エリンギと新ショウガ炒め、ちくわきゅうり、さつまいもとかぼちゃのサラダを詰めてできあがり。

この目玉焼き、黄身を微妙につぶしながら半分に折りたたんだり、ちょっと作るの楽しいです。中を半熟にするとおいしそう~(自分では食べないんですけど・・・)卵焼きよりも簡単にできますよー

レンジで目玉焼き!PUP090529MJ02  ハートdeレンジクック 簡単!!レンジでチンするハート型目玉焼き


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