top

 

 スポンサードリンク

長いもとエリンギのソテー

長いもがシャキッとほっこり、歯ざわりが楽しいです。生のようにネバネバしていないので、子供でも食べやすいですよー

長いもとエリンギのソテー
☆作り方☆
長いもは皮をむいて乱切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは1cm幅くらいに切る。
フライパンにベーコンを入れて弱火で油が出るまで炒める。油が足りなければ足して、野菜を入れる。塩コショウをして、火を止め、ポン酢をまわしかけてできあがり。

とっても簡単なわりにはおいしいです~うちは子供がエリンギ苦手なのでちょっと少なめに。大人は大好きなんですけどね・・・

いい味だしてくれますよね~
本場ドイツの伝統ある品質競技会DLGで銀賞受賞!『どっちの料理ショー』でおなじみ!特選素材!...


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ人気ブログランキングへ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら