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たたききゅうり

箸休めに簡単、おいしい一品です。

たたききゅうり
☆作り方☆
きゅうりは塩をして板ずりする。すりこぎや麺棒などでたたいて、食べやすい大きさにする。
酢150ml、砂糖大さじ3~4、塩小さじ1/2を混ぜ、砂糖を溶かして甘酢を作る。
甘酢にしょうゆ、ごま油を入れて混ぜ、そこにたたいたきゅうり、ゴマを入れてあえる。しばらく漬けてできあがり。

ポリポリ、パリパリ、おいしくて結構たくさん食べられます。使った甘酢はいつも作り置きしていて、冷蔵庫で保存しています。ドレッシングやあえものなどすぐに使えて便利ですよー


こういうのがあると便利かも!
漬物をサラダ感覚で簡単に漬けることのできる器です。浅漬鉢


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