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ひよこそぼろ弁当

卵をひよこ形にして、そぼろご飯のお弁当にしました。

ひよこそぼろ弁当
☆作り方☆
玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。耐熱容器に鶏ミンチ肉、玉ねぎ、しいたけ、おろししょうが、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れてレンジで加熱。途中で数回混ぜながらそぼろ状にする。
卵は塩を入れてときほぐし、フライパンでいって、炒り卵をつくる。
ご飯に水をくぐらせたひよこのクッキー形をのせ、中に炒り卵を入れる。外側にそぼろをのせてから、ゆっくり形をはずす。昆布で目を、カラーピーマンでリボンをつける。
ちくわの磯辺あげ、蒸し鶏のサラダ、カラーピーマンの炒め物、みかんを入れてできあがり。

いり卵は形にキュッキュッと詰めるように入れるときれいに形ができます。お花はちょっと卵部分が少ないかなーとプラスしてみました。


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