top

 

 スポンサードリンク

さつまいもとかぼちゃのチーズ焼き

ほっこりおいしい、簡単チーズ焼きです。

さつまいもとかぼちゃのチーズ焼き
☆作り方☆
さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしてからレンジで加熱する。
かぼちゃはところどころ皮をむいてから食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは適当な大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。野菜を加えて炒め、塩コショウで味付けする。火が通ればとろけるチーズをのせてふたをする。チーズがとければできあがり。

さつまいもとかぼちゃの自然な甘みがチーズとあわさっておいしいです~ホクホクで、秋らしい一品になりました。


皮付き、ほっこりスイートポテト!(o^^o)なめらかな食感が嬉しい!北海道スイートポテト


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら