top

 

 スポンサードリンク

大根はさみ焼き

大根を薄く切って、お肉をはさんで焼きました。

大根はさみ焼き
☆作り方☆
大根は5mm幅程度の薄切りにする。うすく小麦粉、塩コショウをまぶす。
豚こま切れ肉は細かくたたき、おろししょうが、酒、塩コショウを加えてしっかり混ぜる。
大根2枚の間ににお肉をはさみこむ。
フライパンに油をひき、お肉をはさんだ大根を入れる。片面がこんがり焼けたら裏返し、酒をふりいれてふたをし、蒸し焼きにする。中まで火が通ればポン酢を入れて味をからめてできあがり。

どうしても大根がお肉からはがれてしまいます・・・でも香ばしく焼いた大根は思っていたよりもおいしい~!お肉との相性もバツグンです。


カエルのフライ返しはラク~にひっくりカエルよ!グッチ裕三。うまいぞぉシリーズよくカエル【...


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら