top

 

 スポンサードリンク

キャベツと水菜のサラダ

シャキッとした歯ざわりでさっぱりしたサラダです。


☆作り方☆
キャベツは千切りに、水菜は適当な大きさに切る。
あわせて塩をし、水気をしぼる。
ボウルに野菜を入れ、ツナ缶、甘酢、塩、こしょうを入れてあえればできあがり。

水菜、子供が苦手なのでちょっとだけしか入ってません・・・大人は大好きなんですけどねー ドレッシングは特に使っていませんが、ツナ缶の味と油がいい味付けになっています。


ハンドルを回すだけの簡単操作!水きり器の決定版!野菜 水切り器 バリバリサラダ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら