top

 

 スポンサードリンク

鮭としいたけのクリームソースペンネ

鮭としいたけのクリームソースペンネ
モラタメさんよりハインツ「デミグラスソース」「ちょっとだけデミグラスソース」「ホワイトソース」「ちょっとだけホワイトソース」をいただきました。ありがとうございます!
今日は「ちょっとだけホワイトソース」を使ってクリームペンネを作ってみました。


☆作り方☆
鮭は焼くか、レンジで加熱して皮と骨を取り、細かくほぐす。
しいたけは薄切りにする。水菜は適当な大きさに切る。
たっぷりの塩を入れた湯でペンネを表示通り茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れて鮭としいたけを弱火で炒める。「ちょっとだけホワイトソース」と、ペンネの茹で汁を少し入れてあわせる。そこに茹で上がったペンネと水菜を入れてさっとあわせてできあがり。

鮭としいたけがとろ~りクリームソースにピッタリでおいしいです~この「ちょっとだけホワイトソース」は2人分くらいのパスタを作るのにちょうどいいくらいの量です。もちろんそのままで充分おいしいので、どんな具材を使ってもおいしいパスタが作れそう!オムレツにかけたり、茹でた野菜にかけるなど、気軽に使えてとっても便利ですね。


これもおいしそう~
HEINZ ハインツ 大人むけのパスタ きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て 105g


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら