top

 

 スポンサードリンク

きびなごの天ぷら

小ぶりですが、たぶん5~60尾くらい入っていたと思います・・・きびなご1パックで150円!なんてお得感たっぷりなんでしょう・・・簡単に天ぷらにしていただきました。


☆作り方☆
きびなごはさっと洗って水気をふき取る。
ごぼうは長さ5cm程度に切り、たて6等分くらいにして水にさらす。
小麦粉と冷水をさっとあわせて衣を作り、ごぼうにつけて、低温の油で揚げていく。
きびなごは衣をつけて高温でさっと、カラッと揚げる。
塩を軽くふってできあがり。

カリッとサクッとおいしいです。ちょっとしたほろ苦さもたまりません!一緒にごぼうも揚げました。香ばしくて子供にも好評でした。


【クリスマスチキン♪昨年4,000羽完売】上質で肉付きの良い国産鶏で特別製造!美味しさの秘密は・・


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら