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えびと野菜の甘酢炒め

むきえびを使った簡単に作れる甘酢炒めです。


☆作り方☆
むきえびは背ワタがあれば取り、塩と片栗粉を入れて混ぜ、水できれいに洗う。塩コショウ、酒で下味をつけ、薄く片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切り、にんじん、ブロッコリーの茎は細切り、白菜も細くなるよう切る。
フライパンに油を熱してえびを炒める。だいたい火が通れば取り出しておく。
次にみじん切りにしたねぎとしょうがを炒めて、香りがしてきたら野菜を入れ、しんなりしたところでえびを戻し、スープ3/4カップ、甘酢大さじ2、砂糖小さじ1、ケチャップ大さじ4程度、酒大さじ1、塩コショウを入れる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしかけてできあがり。

なんだかかわいい色合いの一品になりました。むきえびとはいえ、プリッとして野菜や甘酢あんとからんでとってもおいしいです~


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