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豆腐の卵とろろ煮

寒~い日にアツアツで食べたいおかずです。


☆作り方☆
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜めに切り、エノキは根元を切ってほぐす。
長いもはすりおろして卵を入れて混ぜる。
鍋にだし汁を入れて煮立て、みりんとしょうゆで少し濃い目に味付けする。そこに豆腐、エノキを入れて少し煮込み、ねぎを入れ、長いも卵を流しいれる。ふんわり煮立ったらできあがり。お好みで一味唐辛子などを添えてどうぞ。

豆腐や長いもなどが入るのではじめのおだしは濃い目の味がいいようです。ながいもと卵をあわせたものがふんわりしていてお豆腐にとってもよく合います!優しい味になりました。


もうこんな季節ですね~
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