top

 

 スポンサードリンク

クリームスープペンネ

あるもの野菜に先日いただいた「ちょっとだけホワイトソース」を入れてクリーム味のスープペンネを作りました。


☆作り方☆
白菜、玉ねぎ、鶏胸肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
鍋に野菜、その間に鶏肉を挟み込むように入れて酒、水を入れて火にかける。
煮立ったら弱火でじっくり野菜の水分を出すように煮込む。野菜が柔らかくなったら「ちょっとだけホワイトソース」を加える。味を見ながら足りないようなら塩コショウ、スープの素を加える。
ペンネはたっぷりの塩を入れた熱湯で表示通りに茹で、クリームスープに入れてできあがり。黒コショウをふってどうぞ。

野菜がとろけるようでクリーミー。体が温まるおいしさです~


オーガニックパスタ ペンネ 500g 【食料品】[有機JAS認定]



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら