top

 

 スポンサードリンク

あみえび入り根菜きんぴら

炒めているときの香りが食欲をそそります~


☆作り方☆
ごぼうはささがきに、れんこんは半月の薄切りにしてサッと水にさらす。
にんじんは細切りにする。
フライパンにごま油を熱してあみえびを入れる。香りがたってきたら野菜を入れて炒める。野菜にだいたい火が通れば砂糖、しょうゆ、酒で味付けし、最後にごまをふってできあがり。

あみえびとごまがポイントになっておいしいです~ご飯にはもちろんピッタリ!忙しいこの時期に作り置きしておくと便利ですよね。

訳あり★餅4ヶ月で3000袋完売★国内産水稲もち米100%使用の「訳あり餅」【はしっこ餅1kg】


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら