top

 

 スポンサードリンク

ひじき入りハンバーグ弁当

ひじきを入れた和風ハンバーグのお弁当です。


☆作り方☆
玉ねぎはみじん切りにして、ラップをしてレンジにかける。ラップをしたまま余熱で火を通してから冷ます。ひじきは洗ってからサッとゆでる。
合いびき肉に玉ねぎ、ひじき、パン粉を牛乳にひたしたもの、塩コショウ、溶き卵を入れてしっかりこね混ぜる。形を整えてフライパンで両面、中まで焼く。
砂糖、みりん、しょうゆ、おろししょうがをあわせたたれをからめる。
うずらの目玉焼き、ほうれん草とちくわのポン酢あえ、さつまいも、シュガーバニーちゃん風ごはんをつめてできあがり。

和風のハンバーグもおいしですよね~これならひじきもたっぷり食べられます!

インスタントラーメンもより美味しくクイック調理電子レンジで簡単にインスタントラーメン♪

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら