top

 

 スポンサードリンク

牡蠣フライ

栄養たっぷり旬の牡蠣を使った定番フライです。


☆作り方☆
牡蠣は塩水で洗って水気をふき取る。軽く塩コショウする。
エリンギは縦6等分くらいにして軽く塩コショウする。
それぞれ小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラッと揚げる。
ケチャップ、マヨネーズ、とんかつソース、ごまを混ぜてソースを作る。キャベツときゅうりを添えてできあがり。

カラッと揚げたて、おいしいですね~牡蠣はもちろん、エリンギのフライも歯ごたえがあってうちでは大好評です。

レビュー件数5,900件突破!粒の大きさ、濃厚旨み…普通の牡蠣では満足できなくなっちゃう?


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら