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高菜とじゃこのスパゲティ

高菜のおつけものを使ったものはありがちですが、これは生の高菜の葉っぱを使いました。


☆作り方☆
高菜の葉はきれいに洗って細かく刻む。
フライパンにごま油をひき、高菜とじゃこを炒める。少ししんなりしてきたら砂糖、しょうゆ、酒を入れて濃いめに味付けする。最後にごまをふる。
スパゲティはいつもより若干少なめの塩を入れて茹でる。茹であがったスパゲティをフライパンにうつして高菜を炒めたもの、オリーブオイルを加えて全体がなじむよういため合わせる。お皿に盛り付け、大根おろしをのせてその上に少しポン酢をたらし、一味唐辛子をかけてできあがり。

高菜の葉とじゃこを炒めたものは、お弁当やおにぎり、卵焼きの具などにして使っています。大根の葉などでも同じようにできますよ。栄養価もあっておいしいので、多めに作ったときには冷凍も。スパゲティにもとってもよくあい、おいしかったです~

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