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赤がれいの煮付け

赤がれいというお魚を買ってみました。作り方はいつもと同じです~


☆作り方☆
ごぼうはたわしできれいに洗って、3~4cmの長さに切る。太いようなら縦半分くらいに切る。
赤がれいは熱湯をかける。
鍋に水1カップ、酒100ml、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2.5、しょうがを入れて煮立てる。煮立ったところへ赤がれい、ごぼうを入れる。再び沸いてきたら弱火にして落し蓋をし、しばらく煮ればできあがり。

淡白な身に味が染みていておいしいです~ごぼうも脇役とは思えません・・・

京都のご当地カレー第1位!コクがきいてる!じっくりとていねいに煮込んだ牛すじカレー!


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