top

 

 スポンサードリンク

白菜豚肉ロール煮

白菜と豚肉をくるくる巻いて煮ました。


☆作り方☆
白菜は1枚ずつはがして縦半分に切る。大きいものは少し根の方をカットする。
レンジで加熱して柔らかくし、茎の部分を少しそぐようにしてあまり厚い状態にならないようにする。
生しいたけは薄切りにする。
白菜を広げ、豚薄切り肉をのせてしいたけを適量のせ、芯にしてくるくる巻いていく。巻き終わりを楊枝でとめ、鍋にギュッと詰めるように入れる。
酒、だし汁を入れて火にかける。煮立ってきたらおろししょうが、塩、オイスターソース、しょうゆで味をみながら調味する。しばらく煮ればできあがり。

食べてみるとしいたけの香りがフワッとたってきます。いい味出しにもなるし、しいたけってすごいですねー煮れば煮るほどおだしもおいしくなるようです。


喜びの声が届く究極のスイートポテト!すでに100万個突破!


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら