top

 

 スポンサードリンク

いろいろきんぴら

おうちごはんなので、うちではきんぴらにいろいろ入れちゃいます。


☆作り方☆
ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
こんにゃくは茹でてから細く切る。
さつまいもはきれいに洗って皮ごと細く切ってサッと水にさらす。
にんじん、だいこんの皮は細切りにする。
フライパンを熱して油をひき、用意した野菜を入れて炒める。少ししんなりしたら砂糖、しょうゆ、酒で調味。さらに炒めて最後にごまをひねりながら入れて混ぜればできあがり。

いろいろ入れた方がおいしいと勝手に思っているんですけど・・・ただの冷蔵庫掃除かも??大根の皮は厚めにむいておいておくと、今日のようなきんぴらやお味噌汁などに使えてけっこうおいしく重宝しています。


花粉季節に大人気メチル化カテキン含有送料無料レモンべにふうきスティックタイプ0.5g×30牧の...


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら