top

 

 スポンサードリンク

鶏皮と大根皮炒めもの

そのまま捨ててしまいそうなもの・・・ちょっとストップ!おいしい一品できました。


☆作り方☆
鶏皮は熱湯で茹でて、小さく切っておく。
大根の皮、ブロッコリーの茎、にんじんは細く切る。
フライパンに鶏皮を入れて炒める。油が多いようなら少し取り除き、野菜を入れて炒める。軽く塩コショウし、ポン酢を加え、煮詰めるようにしてできあがり。

鶏皮、まとめて茹でて小さく切っておけば炒めものやあえもの、焼きそばやチャーハンなどに入れて使うことができます。また茹でたお湯にはいい味が出て・・・これもスープなどに利用すればムダなし!ちょっと手間ですが、できるだけ使っていきたいと思います。


《食べて欲しい》を七品ギュッと詰めこんだお試し福袋★京スイーツセット



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら