top

 

 スポンサードリンク

豚肉みそ炒め弁当

前日に用意しておけて朝は焼くだけ!のお弁当に便利な一品です。


☆作り方☆
豚肉は小さめに切る。玉ねぎ、にんじんは細く切る。
あわせてビニール袋に入れて、そこにみそ、みりん各同量入れて味を入れるようにもみ、袋の口を閉じておく。(もちろんボールであわせてもOK!ここまでは前日に準備。もしくは数十分くらい置いて味をつける。)
フライパンに入れて焦げないように注意しながら火を通していく。
ミニトマト、ハート卵焼き、ほうれん草のおひたし、うさちゃんりんご、カリフラワーのサラダ、てんとう虫おにぎりを詰めてできあがり。

味もしっかり甘辛味噌味でご飯にピッタリ!簡単でメインになるとってもうれしいおかずです。


●楽天ランキング1位獲得!雑穀協会公認エキスパートが厳選した、美味しさと栄養の黄金比率!


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら