top

 

 スポンサードリンク

豆腐ハンバーグ

お豆腐たっぷり、あっさりカロリーをおさえたハンバーグです。


☆作り方☆
玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで加熱し、しっかり水切りする。
ボウルに豆腐、ほぼ同量の合いびき肉、玉ねぎ、しいたけ、塩コショウを入れてしっかりこね混ぜる。
形を整えてフライパンで両面こんがり焼いたら取り出し、フライパンの汚れを軽く拭いてからとんかつソース、ケチャップ、しょうゆ、水を入れてソースを作る。そこにハンバーグを戻しいれてソースをからめればできあがり。

あっさり、でも結構お肉もしっかりしていておいしいです。和風なのでポン酢大根おろしやてりやき味などでも良さそう~


話題の人気温泉パンのお試しセットが限定復活♪


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら