top

 

 スポンサードリンク

豚肉さつまいも丼

簡単ですが、おいしくって元気のでる丼です。


☆作り方☆
さつまいもは1cm角くらいに切って水にさらす。米を洗って分量通りの水を入れ、塩少々を加えて混ぜ、さつまいもを入れる。普通に炊く。
豚バラ肉は4cmくらいに切る。
エリンギは細めに切り、玉ねぎはスライスする。
フライパンに豚肉を入れて火にかける。色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒め、エリンギも加える。砂糖、しょうゆ、みりん、おろししょうが、水をあわせたたれを入れて味をからめる。
さつまいもご飯を盛り、その上に豚肉と野菜を炒めたものをたっぷりのせる。大葉、ごまを振ってできあがり。

間違いなくおいしいです・・・さつまいもの甘みと豚肉の脂がよくあいます~


【初代讃岐うどん王プロデュース】衝撃的讃岐つけ麺誕生!送料無料420円!


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら