top

 

 スポンサードリンク

鶏肉のおろし煮

鶏肉をあっさりおろし煮にしてみました。


☆作り方☆
鶏胸肉は皮をとり、そぎ切りにして、酒と塩コショウで下味をつける。小麦粉をまぶして揚げ焼きする。
しめじはほぐす。ねぎは太目の斜め切りにする。春菊は3cmくらいの長さに切る。大根はおろしておく。
だし汁にしょうゆ、砂糖で味付けし、そこにしめじ、ねぎを入れてしばらく煮、鶏肉を入れる。大根おろしを加えて、最後に春菊を入れればできあがり。一味唐辛子をそえてどうぞ。

鶏肉にじゅわ~っとおだしがしみておいしいです。大根おろしってちょっと手間ですが、いい役割を果たしてくれますねー


10%オフ!ポットとしても、ケトルとしても。野田琺瑯 ポトル 1.5L


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら