top

 

 スポンサードリンク

ひじきと水菜のサラダ

生のひじきを使ったさっぱりサラダです。


☆作り方☆
生ひじきは熱湯でサッと茹でてよく水気をしぼる。
サラダ水菜は洗って3cmくらいの長さに切り、水気を切る。
新玉ねぎはスライスしてサッと水にさらして、水気をしぼる。
ボウルにひじき、水菜、新玉ねぎ、ツナ缶、ポン酢を入れてあえればできあがり。

シャキシャキしっとり、いくらでも食べられそうな栄養たっぷりサラダです。


カレーパンの中にごはん!?カレーとごはんとパンのまさかのコラボレーション!


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら