top

 

 スポンサードリンク

豆腐のしらすあん

しらすたっぷりのあんを豆腐にかけていただきました。


☆作り方☆
豆腐は茹でて中まで熱くなれば取り出して盛り付ける。
小鍋に湯をわかし、そこにしらすとおろししょうがを入れる。しょうゆ、塩、少量の砂糖を入れて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。できたあんを豆腐にたっぷりかけ、大葉をのせてできあがり。

しらすからとってもいい味がでています。やさしい味の上品な一品になりました。


極上のとろける生チョコ ブルージュの石畳コレクション


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら