top

 

 スポンサードリンク

あさりと野菜の酒蒸し

あさりだけでは物足りないかなーと思い、野菜も一緒に酒蒸しにしました。


☆作り方☆
あさりはきれいに洗って砂出ししておく。
大根は千切りにして、塩をし、水気をしぼる。ニラは3cmくらいの長さに切る。
お皿に大根、ニラ、あさりを入れて酒をふり、ラップをしてレンジ加熱する。あさりが開けばできあがり。

野菜にもあさりのうまみがたっぷり含まれてとってもおいしいです~


《へんこ山田の初回限定セット》ラー油、ごま油、ごま塩、ごまふりかけごま油&らぁ油1000円セット


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら