top

 

 スポンサードリンク

鶏肉のおろし煮

鶏肉をあっさりおろし煮にしてみました。


☆作り方☆
鶏胸肉は皮をとり、そぎ切りにして、酒と塩コショウで下味をつける。小麦粉をまぶして揚げ焼きする。
しめじはほぐす。ねぎは太目の斜め切りにする。春菊は3cmくらいの長さに切る。大根はおろしておく。
だし汁にしょうゆ、砂糖で味付けし、そこにしめじ、ねぎを入れてしばらく煮、鶏肉を入れる。大根おろしを加えて、最後に春菊を入れればできあがり。一味唐辛子をそえてどうぞ。

鶏肉にじゅわ~っとおだしがしみておいしいです。大根おろしってちょっと手間ですが、いい役割を果たしてくれますねー


10%オフ!ポットとしても、ケトルとしても。野田琺瑯 ポトル 1.5L


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  


ふわとろ焼き

ありあわせの材料で作ってみました。簡単でとってもヘルシーですよー


☆作り方☆
納豆1パックをよく混ぜ(たれもあれば一緒に)そこに溶き卵3個分、じゃこ、粗みじんにしたネギ、絹ごし豆腐250g程度、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
フライパンを熱して油をひき、流しいれる。火を弱めてふたをし、焦げ目がついたくらいで、返す。柔らかくて全体をきれいにはひっくり返せないので、ところどころ、できるところを返していき、全体的に火を通せばできあがり。ポン酢をかけてどうぞ。

かなり適当に作ってみました。ふわふわトロッとおいしいです。ご飯にのせても良さそう~


【送料無料】楽天ランキング第一位!幻のスナックパイン本物のパイナップルをお届け!


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  


豚肉さつまいも丼

簡単ですが、おいしくって元気のでる丼です。


☆作り方☆
さつまいもは1cm角くらいに切って水にさらす。米を洗って分量通りの水を入れ、塩少々を加えて混ぜ、さつまいもを入れる。普通に炊く。
豚バラ肉は4cmくらいに切る。
エリンギは細めに切り、玉ねぎはスライスする。
フライパンに豚肉を入れて火にかける。色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒め、エリンギも加える。砂糖、しょうゆ、みりん、おろししょうが、水をあわせたたれを入れて味をからめる。
さつまいもご飯を盛り、その上に豚肉と野菜を炒めたものをたっぷりのせる。大葉、ごまを振ってできあがり。

間違いなくおいしいです・・・さつまいもの甘みと豚肉の脂がよくあいます~


【初代讃岐うどん王プロデュース】衝撃的讃岐つけ麺誕生!送料無料420円!


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  


ごぼうのピーラーサラダ

ごぼうをピーラーでうす~く切ってサラダにしました。


☆作り方☆
ごぼうはたわしてこすり洗いして、ピーラーで薄く切っていく。水にさらす。
にんじんもピーラーで薄切りにし、春菊は食べやすい長さに切る。
熱湯にごぼうを入れ、にんじんも続いて入れる。ザルに春菊を入れておき、そのザルにごぼうとにんじんを湯からあげる。
少し冷めたら水気をよくしぼり、お好みのドレッシングであえればできあがり。

しゃきしゃき野菜の歯ごたえと香りがとってもおいしいです。ピーラーでやるとどんどん切れていくので楽しいですよー



簡単に植物の観察、定点観測できる!待望のガーデンウォッチカム


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  


にんじんの塩きんぴら

あっさり塩味で炒めました。


☆作り方☆
にんじん、ブロッコリーの茎は千切りにする。しいたけは薄切りに。
フライパンにごま油を熱して野菜を入れる。塩、酒、砂糖少々を入れて調味する。最後にごまを入れてできあがり。

野菜の味がいきていて、あっさりしているのでたくさん食べられます。どんな野菜でもおいしくできますよー


 【中村家】 三陸海宝漬 <送料無料>


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
人気ブログランキングへ

  


前のページ  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら